レシピをときどき入れ替え。

皆さん同じだと思いますが、
雑誌や新聞に載っているレシピで
「良さそう」と思うものを切り抜いています。

d0233253_21125594.jpg


一度作ってみて、「また作ろ」と思ったものだけ
レシピファイルに追加します。

一時期ハマっていた料理も、
何年か経つとすっかり作らなくなる場合があるんですよね。

飽きちゃうのか、好みが変わるのか…。
逆に、独身時代に頼っていたレシピが
いまだに活躍中だったりもします。

d0233253_21155529.jpg


最近作ってないなー、のレシピは外してしまいます。

d0233253_21163480.jpg


ときどきこの入れ替えをしておくと、
いつでも、レギュラーのレシピだけ見られて、
便利です。

最近は、塩麹を使ったメニューがトレンドです~~♪



訪問ありがとうございます。
応援クリックよろしくお願いします~。

  ↓  ↓  ↓ 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ

[PR]