花の交代と、作り置きおかずに旬を。

よく晴れているので、マクロレンズを持ってウォーキングへ。
(重い…)

d0233253_11273610.jpg

桜は散り始めています。
風に舞う花びらがきれい~。

d0233253_11273144.jpg

入れかわって、山吹がきれいに咲いています。

d0233253_11280564.jpg

黄色が鮮やかでまぶしいくらい。
はなみずきも、今にも咲きそうです。

d0233253_11274985.jpg

d0233253_11275660.jpg

先週、今週と、夫がお弁当を持っていく日が多く、
慣れない私はアタフタ状態。

今週の作り置きおかずです。

d0233253_11274366.jpg

スナップえんどうの生姜醤油あえ。
筍としいたけの煮物。
カブの煮物。
新キャベツのスープ。

スープはたくさん作って、例のごとく味付けを変えます。
キムチを入れて辛いスープ、
溶き卵を落として鶏がらスープで中華風に、
しょうゆ味で煮込みうどん風に…こんな感じで乗り切ります。

d0233253_11281266.jpg

新緑が気持ちいい季節。
旬の食べ物で春を全身で感じます。




ご訪問ありがとうございます~。
よろしかったら応援クリックお願いします♪
更新の励みになります=^_^=
↓ ↓ ↓
 にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ
にほんブログ

[PR]