【恒例、梅シロップづくり。】

6月…
と言えば、毎年恒例。

d0233253_15432044.jpg

梅シロップを仕込みます。

人によって色々レシピはあるようですが、
私の場合は、まずよく洗って“おへそ”を爪楊枝でお掃除。

それから1日凍らせます。

d0233253_15432786.jpg

煮沸消毒した容器に、
凍らせた梅と氷砂糖を交互に入れます。

最後にお酢を入れて、容器を振って全体に行きわたるように。

d0233253_15433554.jpg

ここのところ夏みたいに暑いこともあって、
去年作ったシロップ、全部飲んじゃった!

また来年を楽しみに…♪






ご訪問ありがとうございます~。
よろしかったら応援クリックお願いします♪
更新の励みになります=^_^=

にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ
にほんブログ
[PR]
by linenstyle-more | 2014-06-01 15:51 | 日々の暮らしのこと | Comments(0)
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。