【フープロお試しレポ。】

お正月、いかがお過ごしですか。

私は元日から、友人と会ってランチを楽しみました。
忙しい友人なので、この日しか都合が合わず…。
仕事の話が中心で、お休みモードにならなかったかも(^-^;


さて…。

昨年買ったばかりのフードプロセッサー。
(そのときの記事)

あれこれお試し中です。

d0233253_12033124.jpg

コーンポタージュスープ。
ポタージュスープは、フープロで作りたかったものなので、
何度も作りました。

短時間でできてカンタン。

d0233253_12040111.jpg

さつまいものポタージュも。
自然な甘みがおいしく、冬はひんぱんに作りたいです。

d0233253_12032687.jpg

コーヒー豆もOKという珍しいフープロなので、
挽いてみました。

我が家は粗びきなのでこれでいいですが、
細かく挽きたい場合は、少し時間がかかりそう。

やっぱり専用のミルの方が早いですね。
でも、ブレードを外して粉を出せるので、そこのところは楽。
洗いやすいところもいいです。

d0233253_12032158.jpg

大根おろしもやってみました。

まあまあの出来ですが、鬼おろしでつくるのにはかないません。
フープロではかなりきめ細かい感じになり、
粗びき好きの私にはちょっとなめらかすぎかな。

これは好みですね。
みぞれ鍋などなら、フープロでいいと思います。


使い心地レポのリクエストをいただきましたので、
書いてみました。
少しは参考になったでしょうか?





ご訪問ありがとうございます~。
よろしかったら応援クリックお願いします♪
更新の励みになります=^_^=

にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフ(プロ・アドバイザー)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 その他生活ブログ 片付け・収納(プロ・アドバイザー)へ
にほんブログ村

[PR]