【調理ツールの持ち方としまい方。】

毎日使っている、このおたま。

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すごーく気に入っています。
ちょっと小ぶりなので、すくいやすくて。
継ぎ目がないところも洗いやすくていいです。

2本あるのには理由が。
我が家は週末にお惣菜などを作り置きすることが多いので、
どうしても2本必要です。

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IHヒーターそばで使うものは、ここに立てています。

菜箸は3組ありますが、これもどうしても必要な数です。
どんどん洗いながら作る方は、たぶん1組でもOKですよね。

週末には、このレードル類はほとんど総動員っていう感じになります。

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IHヒーターそばで使うものでも、めったに出番がないものは、
引き出しの奥側に収納。

ここは取り出しにくい場所なので、
準レギュラークラスのものを入れる場所にしています。

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引き出しの手前は、下ごしらえ用の調理ツールを。
すべてレギュラーメンバーです。

きっちり仕切っていませんが、
その方が出し入れしやすいので、あえて。

数が少なければ、細かく仕切らなくても大丈夫です。

いま、古くなってきたフライ返しの買い替えを検討中。
なかなか気に入ったのが見つからず…。
じっくりさがしてみます。



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