【冷蔵庫が収納庫~。】

乾物などの使いかけ、
そのまま袋を輪ゴムで留めて、キッチンの引き出しへ…。

それだと結構しまいにくく、湿気も気になりますよね。

以前も記事にしましたが、我が家は冷蔵庫で保存しています。

d0233253_11145593.jpg

だし用の昆布、削り節、
乾燥わかめにパン粉。

d0233253_11150181.jpg

ゴマ、鷹の爪。

冷蔵庫は温度も一定しているので、
夏でも、梅雨の時期でも比較的安心です。

d0233253_11150623.jpg

こちらは「食パンセット」。
ホームベーカリーで作る食パンの材料を
1斤分ずつ量っておいてます。

これも冷蔵庫へ。

粉ものは特にムシが湧きやすいそうなので、
要注意ですね。




「整理収納」自宅レッスン・出張レッスンの詳しい内容は ⇒  
コチラ

レッスンお申込み・お問い合わせ、その他ご質問などは ⇒ 
コチラ






ご訪問ありがとうございます~。
よろしかったら応援クリックお願いします♪
更新の励みになります=^_^=

にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ
にほんブログ村

にほんブログ村 その他生活ブログ 片付け・収納(プロ・アドバイザー)へ
にほんブログ村

[PR]