【準備しとけば簡単、定番スムージー】

スムージーづくり、続いています。
手間はそんなにかからないけれど、
後片付けも考えると面倒に思うこともあり…。

続けるには、少しでも手間を減らした方がいいので、
ちょこっとだけ準備をしています。

我が家の定番レシピはコレです。

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カットして凍らせたバナナ1/2本。

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同じく冷凍したほうれんそう(小松菜のときもあり)を、1束。
バナナとほうれんそうは、買ったらすぐ切って、
1回分に小分けして冷凍します。

この準備のおかげでグンと楽に。

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プレーンヨーグルト100~150グラム(適当)。
水100ccくらい(これも適当)。

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で、ハチミツをちょこっと。
夫の好みで甘めです。

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これでコップ2杯分の完成。

氷でもOKのフープロは毎日大活躍です。
これは本当に買って良かった家電でした~。



7月下旬~8月下旬は夏休みをいただきます。
出張レッスンは実施していますので、ご相談くださいね。


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by linenstyle-more | 2015-07-03 12:13 | 日々の暮らしのこと | Comments(2)
Commented by Sablier365 at 2015-07-05 23:05
こんばんは。linenさん
スムージーの美味しい季節になりましたね~!
バナナが入ると腹持ちも良くて栄養もあって一石二鳥ですね。
色んな組み合わせが自由で、フル―ツや野菜が摂れて本当に重宝しています。
氷が砕けるってポイント高いですよね!
私のも(バ―ミックス)それが決め手でした。
Commented by linenstyle-more at 2015-07-06 10:26
akiさん、こんにちはー。
ランチを軽くしているダイエット中の私には、
スムージーはお腹にしっかり入って、助かります~。
akiさんはどんな作り方されているのでしょう。
アレ、記事にされていたかなー?
結構人によって色々つくり方が違うみたいなので、
akiさんバージョンも教えてくださいね(でもハチミツは入れないですね、きっと)。
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