<【野田琺瑯の容器、初めてのワケは。】>

初めて、野田琺瑯の保存容器を買いました。
って話題するほどのことかいっ、と言われそうですが…。

話題にしたいくらい、ヤッタ、という感じなのです~。

d0233253_12543804.jpg

素敵なお宅で野田琺瑯の保存容器が使われているのを見て、
いいなぁ~と思っていましたが、
なかなか持つまでには至りませんでした。

というのは、常備菜などの食品を保存しておく容器には、
私なりにウルサイ条件がありまして。

・中身が見えること
・電子レンジが使えること
・冷凍保存ができること
・スタッキングができること
・できれば食洗機で洗えること

…となると、合うものは限られてきます。

もちろん、野田琺瑯は対象外ですね。

でも、いままでお味噌を入れていた容器が、
大きいわりに持ち手がなくて、出し入れしにくくて、
変えたいなーと思っていたのです。

d0233253_12544660.jpg

それでアレコレ探したところ、行きついたのがこの容器でした。

図らずも野田琺瑯のものだったんですよ。

味噌入れに私が求めるものは…(そんなにないけど)、
・充分な容量があること
・丸い形(お味噌がきれいにとれるように)
・持ち手がついていること
でした。

中身が見えることは条件にはないので、
これがぴったりでした♪

出し入れしやすくなって、うれしい~。



にほんブログ村 トラコミュ 収納・片付けへ
収納・片付け





「整理収納」レッスンの詳しい内容は ⇒  
【整理と収納レッスンご案内】

レッスンお申込み・お問い合わせなどは ⇒ 
【お申込み・お問い合わせフォーム】


ランキング参加中です!(^^)!
よろしかったら応援のクリックをお願いします♪
更新の励みになります~。
   ↓

にほんブログ村


Instagramも更新中~♪







[PR]