【WECKの瓶には日々使うモノを。】

保存容器選びは、色々試行錯誤の結果、
使い分けのコツがわかってきました。

一番のポイントは、「フタ」なのです。

パッキンでしっかり閉まるのは、安心して長く保存できるけど、
日々の開け閉めにはちょっとストレスを感じます。

そこで、毎日のように使って
中身が比較的早くなくなるものは…。

d0233253_10415684.jpg

WECKのビンに別売りのこのフタを使っています。

ほうじ茶を毎朝飲むので、この中に。

湿気ずに長い期間キープできないだろうけど、
入れ替えが早いものならこれで充分です。

d0233253_10415009.jpg

グラノーラも。

ほぼ毎日ランチに食べるので、なくなるのは早いんです。

d0233253_10420255.jpg

そして、砂糖や片栗粉。

いつも買っている砂糖は、ひと袋がちょうどこのビン2つ分なので、
中途半端に残った量を輪ゴムで留める、なんてことがないのです。

WECKのビンは、他にも形がカワイイものなど、
種類が豊富で惹かれますが、
ウチでは、どっちかというと“質実剛健”なタイプが便利かなー。




トラコミュ
シンプルライフ

トラコミュ
暮らしを楽しむ


お問い合わせなどは ⇒ 【★】

応援のクリックしていただけるとウレシイです♪
更新の励みになります(^^)/
   ↓

にほんブログ村

整理と収納のこと、こちらにも書いてます↓
「脱力シンプルライフ by Linen Style」


Instagram⇒ linen.style








[PR]
by linenstyle-more | 2017-02-14 10:59 | 愛用品や買ったもののこと | Comments(0)
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。