【スムージー始めました。】

だいぶ気温が安定してきて、
日中は暑いくらい、朝晩は少しひんやりと、いい季節になってますね。

ということで、スムージーづくりを始めました。

冷たくして飲むので、冬の間はお休み。
いつもこの時期に再開しています。

d0233253_08513098.jpg

第一弾はイチゴ。

安くなっていたけど、ちょっと酸味があったなー。
でもサッパリおいしい。

イチゴは“特別”で、普段の我が家のスムージーはいつも同じ中身。

小松菜かほうれん草に、バナナ、プレーンヨーグルト、ハチミツ少々の配合です。

d0233253_08512436.jpg

材料を買ってきたら、カットして1回に使う量に分けて。
冷凍庫で保存します。

凍ったままだと、フープロで回すとき硬くて大変なので、
つくるときはすこーし常温で置いてから。
(ちなみにこのフープロは氷を入れてもOKなのです)

半解凍くらいでつくると、冷さなくてもそのままひんやり美味しい。

この季節になったんだなぁ~。





トラコミュ
暮らしを楽しむ



応援のクリックしていただけるとウレシイです♪
更新の励みになります(^^)/
   ↓

にほんブログ村

整理と収納のこと、こちらにも書いてます↓
「脱力シンプルライフ by Linen Style」

Instagram ★








[PR]
by linenstyle-more | 2017-05-01 09:04 | 日々の暮らしのこと | Comments(0)
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。