【野菜をたっぷりとね、今週の作り置き。】
先週、少し風邪気味だったようで、
なんとなーくだるいような感じでしたが、
だいぶスッキリしてきました。
週末はいつも作り置きおかずを用意しています。
久々にご紹介~。
と言っても、変わり映えしませんが…。

今週は、ミョウガとキュウリのピクルスです。
玉ねぎとにんじんが余っていたのでキンピラを。

モヤシとハムを中華風のピリ辛サラダにして。
キャベツは少しのみりんを入れて塩蒸しに。
これは付け合わせにしたり、豆板醤で和えてキムチっぽくしたり、
いろいろと使います。

恒例野菜たっぷりスープ。
普通にコンソメスープにしたり、
中華スープにして冷した状態で、中華めんにかけてもいいかなぁ。
平日は、これにあと1品作る程度で、簡単夕食にしています♪
夏は野菜が色々出回るので、うれしいですね。
ご訪問ありがとうございます~。
よろしかったら応援クリックお願いします♪
更新の励みになります=^_^=

なんとなーくだるいような感じでしたが、
だいぶスッキリしてきました。
週末はいつも作り置きおかずを用意しています。
久々にご紹介~。
と言っても、変わり映えしませんが…。

今週は、ミョウガとキュウリのピクルスです。
玉ねぎとにんじんが余っていたのでキンピラを。

モヤシとハムを中華風のピリ辛サラダにして。
キャベツは少しのみりんを入れて塩蒸しに。
これは付け合わせにしたり、豆板醤で和えてキムチっぽくしたり、
いろいろと使います。

恒例野菜たっぷりスープ。
普通にコンソメスープにしたり、
中華スープにして冷した状態で、中華めんにかけてもいいかなぁ。
平日は、これにあと1品作る程度で、簡単夕食にしています♪
夏は野菜が色々出回るので、うれしいですね。
ご訪問ありがとうございます~。
よろしかったら応援クリックお願いします♪
更新の励みになります=^_^=

■
[PR]
by linenstyle-more
| 2014-07-14 10:40
| 日々の暮らしのこと